无标题文档
凝集城市精神 激荡前进力量
发表时间:2017-06-22    来源:松原市文明网

  近期,我市正式确定“松江龙腾”为“市标”,榆树为“市树”,丁香为“市花”。市标、市树、市花是城市的个性化“名片”,能够更好地展示松原的城市形象、城市文化和人文精神。

  城市形象是全体市民的共同财富,城市的物质基础是城市外在之“形”,而城市理念和城市精神是城市内在之“神”,只有形神兼备,才能使人们对城市产生深刻的认同感和归属感,城市的发展才有神韵和活力。

  通过精心设计城市形象标识,可以把城市形象具体化、有形化,使之成为城市形象的精准提炼和高度概括,确定了城市形象标识之后,要广泛宣传推广使用城市形象标识,使城市形象和精神渗透到社会生活的方方面面,使城市精神转化为推动我市生态振兴、转型崛起的动力源和推进器。

  对于个人来说,城市形象既是人们内在的感受,也是外在的印象。人们对于一个城市最直观的印象,常常是通过接触与观察形成的。我们每一个人,都是城市形象的塑造者,甚至我们展现出的形象,就是城市形象,从这个意义来说,我们每个人都是城市形象的“代言人”,一言一行都展示着城市所绽放的文明之花。作为城市的一员,每个人都要从自己做起,从点滴做起,做文明有礼的松原人,为建设我们共同的美丽家园不懈努力。

  今年是松原建市25周年,回溯历史,放眼今朝,我们美丽的家乡,拥沃野平原之富庶,占江水越城而过之地利,得振兴东北之天时,依全市人民同频共振之人和,松原正以前所未有的速度快速崛起。

  现在的松原,城市不断发展壮大,世界的目光在此聚焦,洋溢着青春健美的活力,充满着科学发展的动力。生长在这片充满希望的土地上,我们更应该同心携手,为我们的家乡书写下更加雄浑、更加磅礴的豪迈篇章。

责任编辑:胡屹松