无标题文档
积微成善“微爱乾行”乾安擦亮志愿服务品牌
发表时间:2017-12-19    来源:松原文明网

    在缺钱少人的情况下,怎样做好志愿服务工作?乾安县秉持“积细微而成大善”的理念,今年系统设计了“微爱乾行“五大系统公益活动,扎实有效地推动志愿服务活动开展,擦亮“微爱乾行”志愿服务品牌。

    “日行一善”公益众筹助脱贫。乾安县委宣传部、县文明办联合县慈善总会开展“微爱乾行·日行一善“公益众筹活动,倡导全民志愿服务,每日捐助一元钱,发动爱心商家,捐助爱心善款。所筹善款全部用于全县建档立卡贫困家庭的教育和医疗。

    爱心捐赠站收集爱心。在社区、公园、广场和各乡(镇、场、园区)等人流密集的地方,集中放置捐物箱,收集爱心人士捐赠的衣物、书籍、玩具,县文明办及志愿服务联合会的同志定期进行收集、清洗、消毒,根据需求统一发放。

    小卡片点亮贫困家庭孩子微心愿。针对农村贫困中小学生和留守儿童开展点亮微心愿活动,通过发放心愿征集卡,征集符合条件的孩子微心愿,组织全县各单位、爱心企业和广大爱心人士开展心愿达成活动。

    结对帮扶暖人心。各地志愿者在活动中将因病致贫、因贫辍学、空巢老人、留守儿童等各类信息汇总上报到志愿服务公众号,社会各界爱心人士根据自身情况和愿望与公众号公布的这类家庭开展认领和结对帮扶,为其提供就业、上学、爱心抚慰和心理疏导工作。

    志愿服务爱在身边。今年,全县164个行政村成立了志愿服务队,5个社区组建了志愿服务工作站,构建了网格化的志愿服务网络,志愿服务活动遍地开花,成为乾安的又一张亮丽名片。

 
责任编辑:江楠