无标题文档
中国农业银行松原分行创建文明城侧记
发表时间:2015-11-24    来源:松原文明网

  为了更好地在创城工作中做贡献,农行松原分行根据自身实际情况,结合“窗口单位全国文明城迎检总体要求”内容,补充完善了软硬件设施,规范了窗口服务人员行为,落实了制度建设。 农行松原分行党委非常重视创城工作,先后召开了三个会议,即分行党委会、行务会议、各支行分管窗口服务工作的行领导会议部署和明确了工作任务、工作职责。明确职责分工,办公室负责对外宣传工作;个人金融部负责窗口服务软硬件设施建设以及窗口服务人员规范服务工作;运营管理部和科技部负责网络正生产运行及外部LED 正常运行等工作;工会办负责联络沟通工作。

  农行松原分行营业网点厅堂按照功能划分为咨询引导区、客户休息等候区和自助服务区。咨询引导区主要放置排队叫号机、大堂经理桌、客户回音壁,便于大堂经理引导分流客户、解答客户咨询、收集客户意见及建议并及时回复;客户休息等候区配备饮水机、报刊架、便民服务箱、雨伞等便民设施;自助服务区配备电子银行体验机、自助查询转账机、自助发卡机、超级柜员机等设备,节省户等候时间,自助办理各类业务。同时厅堂配备专(兼)职大堂经理服务客户,部分网点配备大堂保安维持秩序。员工上岗期间着统一制式行服、挂牌服务,部分引导员戴绶带做文明引导;物品的摆放全部按照“6S”管理标准定点定量,标准有序。按照各岗位的不同使用不同的文明用语话术,十月份开始市行专业条线人员对网点进行了文明服务及营销技能的培训,提升了网点的整体服务水平。

  务规范”牌悬挂营业厅内,设置“文明服务标兵”、“青年文明号”或“党员文明号”并设置了标牌摆放窗口,设置投诉电话及投诉电话号码揭示牌,并制作了投诉流程图悬挂网点。所有配备门楣LED的网点,全部增加“建德润松原创文明城市”标语,营造我行创文明城的气氛。窗口的投诉工作也有专人负责记录及处理。秉承着“客户至上”的服务理念,从细节入手,从小处抓起,强化精细化管理,通过优化服务环境、提高服务质量等多项举措,全面提升网点的经营能力和竞争能力,确保业务稳定运行,树立了良好的社会形象,为创城贡献自己一份力量。

责任编辑:王心达