无标题文档
九台农商银行前郭支行创建文明城市侧记
发表时间:2015-12-01    来源:松原文明网

  自我市创建全国文明城市以来,九台农商银行前郭支行积极响应市委、市政府号召,高度重视精神文明建设,明确了以思想建设为先导、以经济建设为中心、以队伍建设为根本、以制度建设为基础、以环境建设为契机的精神文明创建思路,严格按照《全国文明城市测评体系》中的各项细节进行自查自纠自改,使九台农商银行的精神文明建设和文明规范服务工作上了一个新台阶。

  按照市精神文明办的工作部署,九台农商银行前郭支行成立由行长任组长的德润松原创文明城市活动领导小组,由分管行长具体负责创建工作。召开全体职工大会,积极动员全体员工参与到文明城市创建活动中来,要求每个员工以主人翁意识参与其中,做一个文明城市的文明人,做一个和谐银行的优秀员工。该行还以此为契机,提出建文明城市,创和谐商行的目标,制订了具体的活动方案,为创建活动有条不紊地开展提供了有力的保障。

  按照文明城市创建标准,该行重新检查所有营业网点的服务设施,保证服务设施齐全,标识标牌准确到位。在营业场所配备了老花镜、雨伞、轮椅、医药箱等物品,对褪色、变色、掉茬、脱落标识标牌全部进行了统一更换,整个营业场所焕然一新,营造出一个干净整洁、 温馨舒适的营业环境。重新梳理文明服务的内部管理规章制度,在上级行下发的《文明服务手册》基础上,补充制订了《前郭支行文明规范化服务检查实施办法》和《前郭支行2015年文明服务工作方案》,为文明规范化服务、 建和谐商行提供了有力的制度保障。

  该行以建文明城市,创和谐商行为契机,结合上级行的工作部署,组织两次全员文明服务专题学习,并进行两次文明服务相关考试以巩固学习成果。各网点(部室)分别采取集中学习、模拟训练、早会点评、随时提醒、问题整改等灵活多样的培训教育学习方式,有效提全员文明规范服务意识。

  为了更加有效地开展建文明城市,创和谐商行工作,该行加大文明服务检查工作力度,将检查内容更加细化、量化,促使员工在日常工作中服务更加规范化、制度化、流程化。采取现场和非现场检查方式,定期和不定期检查相结合,以督导全行服务工作的改善。在加大检查力度的同时,加大了检查处罚的力度,提升文明服务工作制度的执行力,有效提高了临柜人员的服务意识和服务效率。

  在全行范围内树立典型,表彰先进,开展文明规范服务明星评选活动,通过一系列量化考核指标进行评比,对服务明星进行奖励,树立员工学习的榜样,带动全员提升服务品质。为了更好地开展建文明城市,创和谐商行的活动,该行在各营业网点开展客户个性化、差别化服务。要求每位员工牢固树立以客户为中心的服务理念,从为客户服务的角度出发,最大限度地满足客户的金融需求。认真做好客户识别、引导和提供咨询服务,为客户留下良好的第一印象,规范大堂经理的服务行为,扎实做好前台优质服务工作。把创文明窗口、做客户满意的员工作为出发点,从自己做起,从岗位做起,从本职工作做起,扎扎实实做好优质文明服务工作。

  设置《客户意见簿》,认真答复客户的每一条意见,并做好意见回访记录,做到让客户满意。完善客户投诉处理机制,对每一个投诉都积极处理。加大处罚力度,增强员工文明服务意识,提升员工工作责任心,实现支行投诉事件零容忍,对被投诉事件当事人进行相应的经济处罚。

  多年来,九台农商银行前郭支行的员工们将创建文明城活动当成自己的责任,从自我做起,从小事做起,从文明服务做起,为我市文明城市创建做出了贡献。

责任编辑:王心达