无标题文档
松原移动公司创建全国文明城市侧记
发表时间:2015-12-02    来源:松原文明网

  

  为进一步深化全国文明城市创建工作,松原移动公司按照市委、市政府的统一部署,对照创建指标, 立足窗口服务, 精心部署,严格要求,迅速行动,认真开展“一二三”文明创建工程,将文明创建工作融入客户服务之中,化外在要求为内在动力,全力抓好各项工作的落实,全面助力全国文明城市创建。

  制订一个方案,加强组织领导,狠抓任务细化落实。松原移 动公司高度重视文明城市创建工作,总经理黄庆斌组织召 开会议研究部署,成立领导小组,制订了《松原移动公司创 建全国文明城市工作实施方案》,将创建工作层层分解、步步落实,全面查漏补缺,合力攻坚。依托两个载体,强化宣传引导,大力营造创建氛围。作为窗口单位,员工一言一行均代表企业形象,更代表市民形象。欲追求优质服务,员工必先正其身,方能传其形。为此,公司多举措强化文明理念。思想上,开展道德讲堂、“讲文明、树新风”演讲比赛、“心灵之约”团员摘抄雷锋语录、向高爱红等典型人物学习,引导员工培养规范做人、无私奉献的道德情操。行为上,开展文明餐桌、绿色计划在行动 、“光盘行动”等引导员工绿色环保、勤俭节约的生活习惯。服务上,开展文明标兵评选、“智慧星”岗位技能竞赛、“文明礼仪”竞赛、“叼筷子”服务训练等,引导员工树立文明服务、礼貌待人的责任意识。氛围上,通过“加油驿站齐奉献、争做最美志愿者”义务授课、向困难职工捐款、春风行动——帮助困难职工家庭再就业等,引导员工团结互助、和谐共进。

  松原移动公司作为服务行业,一直秉承“客户为根、服务为本”的原则,对用户提供最精诚的服务。在环境上,营业厅门前整洁美观、秩序井然;营业厅内宽敞明亮、整洁舒适、美观大方、设施齐全,用心为客户提供最温馨环境。在宣传上,以公开收费项目、服务规范、禁烟标识、投诉电话、文明引导、LED电子屏创建文明城标语等,精心为客户提供最文明服务。在流程上,通过“引商入柜”、QC电子工单系统创新等形式,简化审核流程、缩短业务等待时间,细心为客户提供最简洁服务。在服务上,通过“经理接待日”实现与客户面对面沟通,通过四项关怀政策让服务更人性化。

责任编辑:王心达