无标题文档
市环保局联合市教育局开展“绿色学校”创建活动
发表时间:2016-02-22    来源:松原文明网

  为加强中小学环境教育,普及和丰富学生环境保护知识,提高学生环境素养,引导学生养成保护环境的良好习惯,自去年以来,市环保局紧密联系市教育局,积极开展绿色学校创建活动。

  活动中,市环保局工作人员多次深入多所学校,提供环境教育教材,与学校老师探讨环境教育方法,联系环保设施现场教学基地,指导学校开展环境教育校外活动。目前,前郭县哈萨尔路小学、扶余市第二中学等8所中小学被辖区环保部门和教育部门命名为县级绿色学校,其中扶余市士英小学被省环保厅、省教育厅命名为省级绿色学校。松原市油区教育处中小学劳动实践教育基地校被市环保局、 市教育局命名为市级中小学环境教育社会实践基地,创建工作取得了丰硕成果。

  通过开展绿色创建活动,各学校的环境教育渗透方式灵活多样,学校师生环保理念不断提升,使绿色学校创建和环境保护宣传教育工作得到不断深化,逐步形成学校环境教育带动家庭环境教育、家庭环境教育带动社区环境教育的良好循环体系, 充分调动了广大学生参与环保的积极性,让保护环境的种子在孩子的心中生根发芽

责任编辑:王心达