无标题文档
奉献并快乐着
发表时间:2017-03-06    来源:松原市文明网

  秦好亮是大庆钻探钻井四公司党委组织部组织干事,也是松原“微能力·正能量”志愿者团队队长,他先后获得“松原好人”、“省优秀志愿者”、松原“五四”青年奖章、大庆钻探公司道德模范、大庆油田优秀共产党员等荣誉,带领的团队也被评为 2014 年度大庆油田优秀志愿者团队,2015年吉林省优秀志愿者团队。

  秦好亮曾在武警吉林总队一支队服役8年,从警营退役后,成为一名石油工作者。工作之余,他积极参与志愿活动,组织创建了“微能力·正能量”志愿者团队,历经8年时间,团队从最初的几人参与发展成为具有严密流程的爱心组织,截至目前,成员已达到500多人。助人为乐一直牢牢根植于秦好亮的心中,他用自己的点滴行动去帮助那些需要帮助的人。

  王雨涵是宁江区伯都乡小学三年级的学生,因为患有先天性眼疾,左眼视力几乎为零,从小被父母遗弃,一直和70多岁的爷爷相依为命,靠着爷爷种地维持基本生活。由于生活拮据,无钱医治,小雨涵的病一拖就是10年。秦好亮了解情况后,立即和小雨涵结成助学对子,想尽办法帮助她医治眼睛。经过三个多月的努力治疗,小雨涵的视力得到了恢复,性格也变得开朗起来。

  小雨涵生日那天,秦好亮和队友买了一个大蛋糕为她庆祝生日,她十分高兴,这是小雨涵第一次吃生日蛋糕。当大家点燃生日蜡烛,让她许个心愿时,她突然抬起小脸,认真地看着秦好亮说:“我能叫你秦爸爸吗?”秦好亮一下子把小雨涵揽在怀里说:“以后,我就是你的秦爸爸!”在此后的日子里,他只要有时间就会去看望小雨涵,给孩子买文具、买玩具、买衣服,带孩子到户外游玩,双休日他还把小雨涵带回家给她做好吃的,逢年过节也会给小雨涵家里买些东西。在秦好亮的影响下,团队里有5名队员分别单独资助了5名贫困学生,与他们结成了一对一帮扶对子。

  8年的志愿路上,秦好亮深深体会到了奉献的快乐。他和队友共同打造了“与爱同行——吉林志愿者在行动”品牌,建立“微能力·正能量”志愿者团队捐赠室,与吉林油田江北物业公司前进社区合作成立我市首家志愿者服务站,成立志愿者团队长春分队;到敬老院慰问孤寡老人,给他们包饺子、送水果、演节目;到市福利中心看望孤儿,给孩子们送衣服和文具,陪他们做游戏;为乡村中学募捐学习用品、为因车祸无钱手术的小女孩捐款;在善友林场种植首片志愿林……秦好亮让爱心在这座城市中落地生根,让更多需要帮助的人得到帮助,获得幸福和快乐,为社会创造更多的温暖和笑声。

责任编辑:刘祖铭