无标题文档
市公安局志愿者协会活动侧记
发表时间:2017-03-20    来源:松原市文明网

  市公安局志愿者协会成立至今,先后帮助困难群众350多名,志愿服务200余次……熠熠警辉和无疆大爱相互交融,托起松原大地最美的暖阳。

福利院里笑声扬

  市公安局志愿者协会的二十几位志愿者又来到了松原市儿童福利院,为孩子们送去了学习用品,并根据孩子们的身高和体重,为孩子们购买了37套运动服。穿上合身的新衣服,孩子们高兴得又蹦又跳。“从2011年开始,市公安局志愿者协会始终关注着市儿童福利院孩子们的成长,不定期地带孩子们去图书馆阅读书籍,或者到福利院为孩子们播放电影,给孩子们送去欢乐。”志愿者协会会长高瑞楠说,“像这样的活动我们是常态化进行的。志愿者们大多数都是放弃休息时间来做公益。”

高瑞楠本人上有八旬老母,可她总是把孝敬母亲的活分配给小她两岁的妹妹。没有时间照顾自己的母亲,可她却是福利院的老人们常见的“闺女”,孩子们常见的“妈妈”。

危难之处伸援手

  2013年3月13日,高瑞楠从《吉林手机报·松原专版》上看到“石广亮医药费告急”的报道后马上行动。“市局志愿者协会在全局范围内发起《用我们的爱,让一个不幸的孩子重新站起来》的倡议,广大民警、协管员及部分警察家属踊跃捐款,不到24小时,3万元善款集结到位。”高瑞楠说,“每位捐助者都希望通过自己的微薄之力来挽救这个不幸的家庭和孩子,让他们感受到人间大爱的温暖,重拾生活信心。”

警辉熠熠爱无涯

  2013年10月31日,我市发生了5.5级地震,灾区牵动着市公安局志愿者协会志愿者们的心。当了解到灾区老百姓需要电褥子、电暖风时,高瑞楠带着两名志愿者起大早赶到长春。十一月份的天气寒冷,路面湿滑,他们顾不上这些。在长春的电器批发市场一家挨一家讨价还价,他们想把志愿者有限的钱花在刀刃上。功夫不负有心人。他们在一天的时间内,将电褥子和电暖风送到灾区。

  地震期间,市公安局志愿者协会会员们两次赶赴灾区,为灾区群众捐赠了1000条电褥子、65个电暖风和200箱挂面,并与14户受灾群众建立帮扶关系。

  2014年12月4日,在历时5天的第四届志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛上,松原市公安局志愿服务项目——观影关爱成为全国505个参赛项目之一进入全国赛终评,并喜获银奖。

  去年,协会被共青团省委选为全省禁毒宣传活动的一类项目……

  从最初的4人发展到今天的170多人,市公安局志愿者协会的志愿者们把无声的大爱默默奉献给社会,他们用爱温暖着大美松原,用情书写着公安民警与人民群众鱼水情深的一个个温暖故事。

责任编辑:刘祖铭