无标题文档
用爱心传递温暖
发表时间:2017-03-23    来源:松原市文明网

  付振铎是松原天源生化工程有限公司安全环保部部长,他于2008年加入志愿服务队伍,在无偿献血和志愿服务道路上默默坚守,无私奉献,帮助了很多需要用血的急患和贫困家庭,用爱与行动诠释了一个共产党员无怨无悔的为人民服务的高尚情怀。

  大力传播志愿者文化,努力做核心价值观的捍卫者。为更好地弘扬志愿服务精神,付振铎曾多次到长春、哈尔滨、石家庄等地参加志愿服务培训和应急救护培训,曾获得国家级应急救护培训证书。几年来,为无偿献血志愿者和社区居民进行了6次培训,培训800多人次。他积极倡导“行善立德”的志愿服务理念,以学雷锋志愿服务推动社会主义核心价值观落到实处,有效扩大志愿服务精神的感召力和影响力。

  长期坚持立足社区,做优秀的“邻里守望”的践行者。付振铎紧紧围绕群众的服务需求,以关爱孤寡老人、残障人士、贫困家庭为重点,深入开展“邻里守望”志愿服务活动。几年来,他曾先后11次到宁江区伯都敬老院、风华敬老院、前郭县宝甸敬老院、乌兰塔拉敬老院,每次都自发捐款捐物并组织志愿者为老人包饺子、送药品及各种营养品。2015年4月,付振铎联合《新文化报》组织10个志愿服务团队共150名志愿者在市区江南、江北街头义卖2500份报纸,收获3.5万元善款当场捐给了贫困家庭杨晓薇。2015年9月,付振铎组织并参与为白血病患儿赵航悦和马露涵在原前郭县影剧院举行募捐义演活动,为这两个孩子募集医药费10余万元。

  积极倡导广泛参与,真正做一个温暖爱心的传递者。付振铎作为市无偿献血志愿者团队的志愿服务部部长,他能够用真情和热血,用真诚和善良在团队中发挥着模范作用。几年来,他曾多次接过血站打来的急救用血电话,每次遇到有应急用血的患者,他总是尽量放下手中的工作第一时间来血站献血。至今付振铎累计无偿献血2200毫升,单采血小板27个治疗量。几年来,付振铎曾进社区为低保户送去米面油,进校园及企业讲解无偿献血知识,多次走进儿童福利院,为残障儿童提供特殊帮助。做志愿者服务9年多,累计志愿服务时间960小时,个人及组织团队捐款捐物80余万元,为许多不幸的家庭送去了温暖和祝福。

责任编辑:刘祖铭