无标题文档
前郭县学雷锋志愿服务系列活动有声有色
发表时间:2017-03-27    来源:松原市文明网

  阳春三月,草长莺飞。为纪念第54个学雷锋纪念日,大力推广志愿文化,进一步推动社会主义核心价值体系建设,日前,前郭县组织开展了以“传承雷锋精神,倡导时代新风”为主题的志愿服务系列活动,辐射面广,参与人员多,社会影响大。前郭县专门制订并下发了《关于开展“3·5”学雷锋活动的通知》,动员全县各地各部门充分利用“3·5”学雷锋活动的有利时机,深入社区、学校、军营、企业、村屯等地大力开展帮困扶弱、清洁家园、文明交通、快捷便民、“学雷锋树新风”主题班会等内容丰富、形式多样的志愿服务活动,不断拓展志愿服务的深度和广度,形成全社会支持和参与志愿服务的良好局面。

  连日来,前郭县成百上千的志愿者在一个个“爱心故事”中传播着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领着崇德向善、行善立德的文明风尚。前郭县司法局、前郭县卫计局、前郭县科协等11家单位46名机关干部在哈萨尔广场和高娃广场发放有关法律援助、医疗卫生、科技普及等内容宣传单2000余份;前郭县红十字会与省红十字会、省国文医院联合

开展了“3·5学雷锋,红十字在行动”活动,18名医护志愿者为长山镇骆驼岗子村村民进行免费义诊,接待就诊咨询村民160余人次,发放价值1000余元的医疗药品;前郭县农电局的8名志愿者义务为白依拉嘎乡中心小学的孩子们宣传用电知识;长山镇、平凤乡等22个乡镇700余名机关干部纷纷走上街头开展垃圾清理活动……一时间,文明引导、环境保护、扶弱助残、维护秩序等多项志愿服务活动遍地开花,芳香满城。据了解,此次系列活动由近80个部门和单位、千余名志愿者共同参与,受众达10000余人。

  善小常为,亦是大爱。“3·5”学雷锋志愿服务系列活动只是前郭县志愿服务工作的一个缩影。近年来,前郭县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极探索品牌化引领、项目化运作、专业化服务等工作机制,推动学雷锋志愿服务工作蓬勃发展,精神文明建设硕果累累,有力地托起了草原儿女的精神高地和文明家园。目前,全县志愿者总数达 1.5 万人,志愿服务时长3万多小时,“学雷锋——前郭志愿者在行动”品牌声名远扬,越来越多的机关干部、企业职工、普通居民积极参与到志愿者队伍当中,“德润前郭 爱心永动”的主旋律响彻全城。

责任编辑:刘祖铭