无标题文档
志愿服务送温情
发表时间:2017-05-09    来源:松原市文明网

  漫天风沙挡不住志愿者献爱心的热情。日前,松原市蓝天志愿者协会雷锋车队的35名志愿者,驱车2个小时,从市区赶到前郭县乌兰塔拉乡社会福利服务中心,为生活在那里的42名老人送去片片温情。

  苹果、香蕉、梨等,志愿者将送来的四五箱水果分拣成42份。和面、擀面、拌馅等,志愿者忙得不亦乐乎,挽起衣袖,眼疾手快,聚精会神,将心中的浓浓关爱化成一个个洁白的饺子。“我们这是帮助别人,快乐自己。”志愿者林淑欣站在一张圆桌旁包着饺子高兴地说。她现年63岁,自2004退休后,便积极参与志愿公益活动,已走进了我市多家社会福利服务中心,并带动了身边许多亲朋好友成为志愿者。

  看,挤在志愿者中间,还有一名小朋友也正一丝不苟地忙着分拣水果呢。他叫徐海诺,今年10岁,现就读在吉林油田钻井小学。“这次活动很有意义,能帮助老人。”他露出羞赧的笑, “我是第一次参加,以后还会继续参加。”这次活动,他就是在父母的带动下参加的。

  再看,围在志愿者旁边,一个个老人喜笑颜开。 “他们来过很多次了,对我们非常好。”在这生活已有4年的王德海老人对志愿者的爱心行动竖起来了大拇指。“老人们看到他们来心里就很乐呵,真是老有所乐。”社会福利服务中心工作人员丛占国说。

  据松原市蓝天志愿者协会雷锋车队队长米利凯说,自雷锋车队于2013年成立以来,就经常开展志愿服务活动,带动了很多人投身公益事业,在全市营造了良好的志愿服务氛围,现有志愿者 300 余人。下一步,他们将借助“六一”国际儿童节的契机,组织志愿者走进学校,给自闭症儿童带去关爱和关怀。

 

责任编辑:胡屹松