无标题文档
前郭县精神文明建设蓬勃发展
发表时间:2017-05-23    来源:松原市文明网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设系列重要讲话精神,进一步提高全县中小学开展“家长学校”教育实践活动的能力,搭建未成年人思想道德建设平台,近日,前郭县委宣传部、县文明办、县教育局和松原市德爱天下义工协会联合举办了家长学校主题教育暨“智慧父母公益大讲堂”活动。

  此次大讲堂活动由巴菲特卓越智慧父母导师、亲子教育文化园导师、中华讲师网父母教育名师、中国成功英语学校总顾问吴瑷同主讲。吴瑷同围绕“家庭是孩子第一所学校,父母是孩子第一任老师”这一主题,深刻阐述了学校教育与家庭教育之间的必然联系。结合家庭教育中的鲜活案例,从如何打造家庭爱的能量场,帮助家长走出教育孩子的七大误区;如何让家长懂得珍爱孩子,避免伤害孩子等问题入手,引导广大家长树立正确的家庭教育观念,帮助孩子健康成长。据了解,此次活动是前郭县深入开展道德大讲堂活动的一个缩影,是以传统文化引领精神文明建设的有效实践,该活动不仅提高了家长对家庭教育的重视程度,更为家长提供了实用的家庭教育应对措施。

责任编辑:胡屹松