无标题文档
全力营造全民健身良好氛围
发表时间:2017-05-27    来源:松原市文明网

  昨日,市政协召开推进全民健身公共服务体系建设咨政协商座谈会。市政协主席金国学,副市长邢树君出席会议并讲话。

  金国学表示,我市一直以来高度重视群众性体育工作,努力加强全民健身公共服务体系建设,特别是近五年来,我市全民健身事业取得了丰硕成果。全民健身公共服务体系建设既涉及经济发展,又关乎百姓民生,要充分认识抓好全民健身的重要性和紧迫性,切实把全民健身工作抓实抓好;要推动全民健身与全民健康深度融合;要大力加强体育设施和场地建设,形成布局合理、互为补充、覆盖面广、普惠性强的网络化格局;要积极推进场馆管理体制和运营机制创新,强化体育场馆的综合利用;要加强体育设施的管护,更好地发挥现有体育设施的管理和维护工作,力求发挥最大效益;要充分发挥体育组织和专业人员作用,发挥其在体育用品、体育服务、场馆建设等行业发展中的作用。

  邢树君介绍了我市全民健身公共服务体系建设情况,他说,近年来,我市全民健身公共服务体系建设工作在市委、市政府的正确领导下,在市政协的亲切关怀下,坚持全面贯彻落实《全民健身条例》和《吉林省全民健身实施计划》,全民健身活动广泛开展,全民健身公共服务体系基本形成,市民身体素质、健康水平和生活质量明显提高。下一步将紧紧围绕“一个统领”“两个城市”“三大战役”目标,不断满足群众日益增长的体育文化需求,全力开创全民健身工作崭新局面。要认真听取各位委员意见和建议,大力发展全民健身运动,积极构建完善的全民健身公共服务体系,让体育更多地惠及百姓。

  市政协副主席孙殿元主持会议,市政协秘书长邵传福出席会议。

责任编辑:胡屹松