无标题文档
创城路上 前郭再发力
发表时间:2017-06-16    来源:松原市文明网

  全市创建文明城大会召开后,前郭县高度重视,迅速行动,认真研究部署贯彻落实的具体措施,动员全县各地、各部门立即行动起来,以更加坚定的信心、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,迎战新一轮创建挑战。

  加强领导,把创建责任“扛起来”。明确各地、各部门“一把手”为创城工作第一责任人,认真制订本年度创城工作计划。通过定部门、定领导、定任务、定标准、定进度、定责任,全面落实好测评迎检各项工作,确保层层有人抓、环环有人管,不留空白和盲点。

  精准发力,把创建工作“抓起来”。加强城市环境综合整治和精细化管理,以环境卫生、交通秩序、公共场所秩序和市场秩序整治为抓手,不断健全完善网格化、即时性、全覆盖的城市管理长效机制。同时,充分利用好各地、各部门、各单位职能,着力在问题整改上抓落实,在群众满意上抓提升,在长效管理上抓创新,确保创城迎检工作顺利进行。

  用活载体,把创建力量“聚起来”。坚持以社会主义核心价值观为引领,增强群众文明意识,规范群众文明行为,营造城市文明氛围。持续开展“诚信教育”“道德宣传”“文明出行”“文明就餐”等主题活动和“书香前郭·全民阅读”“我们的节日”“公民道德大讲堂”“市民文化节”“农民文化节”等系列活动,动员广大城乡群众积极参与全市创城活动。组织开展“前郭好人” “最美系列”等先进典型评选活动,引导广大干部群众见贤思齐、择善而从。深化志愿服务活动,让“德润前郭·爱心永动”的主旋律响彻郭尔罗斯大地。

  强化宣传,把创建意识“树起来”。进一步丰富宣传载体,在综合运用县电台、电视台、政府网站、政务微博、微信公众平台等新闻媒体深入宣传的同时,不断扩大公益广告覆面和公共LED电子屏的使用率,提高广大干部群众创建文明城市的意识,确保“创城”概念家喻户晓、深入人心。此外,通过入户宣传、集中宣传、活动宣传等方式,努力营造齐心协力抓创建、深入宣传提素质的浓厚氛围。

责任编辑:胡屹松