无标题文档
松原市人社局举行机关建设“自讲自学大讲堂”开班仪式
发表时间:2018-03-30    来源:松原文明网

为了不断强化服务型、学习型、廉政型、创新型文明和谐机关建设,近日,松原市人社局机关建设“自讲自学大讲堂”开班仪式在七楼会议室举行,为全面启动机关建设活动拉开序幕。此次开班,旨在以“强素质、出人才、出精品”为着力点,努力建设一支德才兼备、知行合一、全面发展的人社队伍。

开班仪式上,王相忠局长对参加“自讲自学大讲堂”的干部进行了开班动员。他表示:“为了保证学习效果,大家要把握人社队伍发展的需要和个人发展的需要,提高对机关自身建设的重视程度。要把学习内容和学习目标紧密结合起来;把学习与本单位、本部门的实际情况紧密结合起来;把学习与加强交流、思考紧密结合起来。”

 “自讲自学大讲堂”第一讲结束后,大家纷纷表示,中国文化博大精深,是修身正己的精神食粮,通过机关建设活动,提高文化修养,增强文化自信,从而坚定理想信念。以后更要自觉坚持学习精神,争做有文化底蕴的干部,争创学习型机关。

市人社局“自讲自学大讲堂”共分为九期,从3月持续至11月份,并邀请省人社厅、省公务员局、市委党校和市级宣传文化系统等相关理论专家,针对重要讲话精神、法律法规、业务知识和专业技能、科学素养和人文情怀,政治理论与当前世界政经形势,职业道德建设等内容进行详细解读与培训。

责任编辑:江楠