无标题文档
让街道靓丽是他们送出最好的礼包
发表时间:2013-10-18    来源:松原日报

  新春佳节,全家团聚过大年是我们的传统习俗。而在这样一个喜庆的节日里,还有人没法回到家中享受团圆,他们默默地坚守在工作岗位上,为更多的人奉献着。2月10日是大年初一,早上六点,环卫工人张玉霞和李凤芹就已经忙活起来。

  李凤芹负责的是滨江大道和扶余大路接头处附近的“段”。每天早上她们都准时到“段”上,沿着街路进行清扫,主要把杂物和路面的积雪等清理好。完成清扫后,还要在这一路段“溜”上几次,发现杂物或车辆碾压起来的雪便要马上清理,就这样一直坚持到换班。在交谈时记者发现,她们的脸已经被冻得通红,靠罩帽下的扣子遮着脸,暂时保暖。

  张玉霞说,她们每天都要五点多就到负责的“段”上,节日期间的城市卫生还要有人维持,所以不管是平时还是节假日,都要按时来清扫。虽然也想在家里睡个早觉,但是一想到自己是在为其他人服务,心里就暖。“让街道靓丽是我们送给市民的新年礼包。”张玉霞说。

责任编辑:王心达