无标题文档
这个节我“当家”
发表时间:2013-10-18    来源:松原日报

  日前,记者从我市多家超市了解到,自正月初十以来,各大超市卖的最火的莫过于汤圆,每家超市几乎都是汤圆“当家”。

  记者在超市卖场看到,除了传统的黑芝麻、豆沙、花生、五仁等口味的汤圆之外,各种以水果做馅的新奇口味汤圆也十分受欢迎。黄桃、哈密瓜、甜橙、草莓等多种口味的水果汤圆色彩鲜艳、包装精美,十分抢眼。而某品牌新推出的肉馅汤圆,也有不少顾客光顾。

  记者在超市内还发现,今年的汤圆大多采用小包装。以往500克装的大袋汤圆今年很少见,多数品牌的汤圆净含量为300克左右。超市促销人员告诉记者,汤圆采用小包装后,每袋的价格就会更低一些。“现在不少人吃汤圆就是应景,量小一点儿的话,可以多选几种口味,不至于一个口味买一斤,要么吃腻了,要么就扔掉了而导致浪费。”记者走访多家超市发现,不论是盒装还是袋装汤圆,均没有出现往年的过度礼盒包装。

  此外,工商部门的工作人员也提醒消费者,在购买汤圆时最好到商场或超市购买,尽量不选择路边现场制作的汤圆;选择信誉好、质量稳定的知名品牌;注意食品包装标识是否齐全,速冻食品还要查看产品包装上是否有“QS”认证标志。

  

责任编辑:王心达