无标题文档
这个节我添乐
发表时间:2013-10-18    来源:松原日报

  “爸爸,这个‘家中添一口(打一字)’我猜到了,快记下来。”这是发生在宁江区文化馆内的温馨一幕。23日,宁江区文化馆举行了2013年庆新春元宵谜会,吸引了很多市民参加。

  昨日一早,文化馆工作人员就在馆内挂好了毛笔书写的谜面,并在街头张贴海报。9点30分开始,陆续有百余位市民到这里参加活动。在这些参与者中,老人和青少年居多。市民王先生说,他就是带着孩子逛街时,看到海报被孩子拉来的。“我觉得猜谜这样的活动很好,既能让孩子多了解传统习俗,也能增长知识。”

  据了解,活动当天,宁江区文化馆共挂出了谜面130多条,到下午3点左右,大部分都被市民“破解”。宁江区文化馆馆长杨晓明说:“猜灯谜是元宵节的传统习俗,到今年,我馆已经举办了25届。每年都有很多市民热情参与。而今年的元宵谜会在保留传统的同时,我们还特别注意倡导节俭。谜面都是我们工作人员自己写的,猜谜的奖品也只有毛巾、香皂等简单的生活用品。从结果看,虽然奖品有些简单,但市民们也都很满意。其实大家更注重的还是参与活动,品味传统习俗。”

责任编辑:王心达