无标题文档
千名师生同台歌唱祖国
发表时间:2014-09-30    来源:松原文明网

 

   近日,近千名中小学师生在松原职业技术学院同台高歌,共祝祖国65华诞,一台主题为“我的中国梦·校园之歌”师生演唱会让这里成了歌舞的海洋。

 演唱会在吉林油田松江小学100多名小学生的大合唱《相信爱》、《中国的孩子》中拉开帷幕,《和谐中国》、《红领巾相约中国梦》、《妈妈的歌谣》、《七子之歌》、《我的中国梦》、《歌颂祖国》、《长大后我就成了你》等十几首动听的歌曲,唱出了大家对祖国的热爱和祝愿,展现了我市中、小学校师生的精神风貌。演唱会在师生大合唱《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》中落幕。

 本次演唱会汇聚了我市十六所学校的近千名师生参加。在历时六个月的筹备过程中,全市广大师生踊跃参与,积极利用休息时间排练。演唱会上,广大师生以合唱、多重唱、独唱的形式把自己对音乐的感受表现出来,还加入了领唱、舞蹈、指挥等多种元素,令现场观众耳目一新。

责任编辑:吴泓林