无标题文档
献礼国庆
发表时间:2014-09-30    来源:松原文明网

 爱我中华,追寻梦想。龙腾盛世,大美松原。

在新中国成立65 周年喜庆华诞之际,全市城乡广泛开展各类丰富多彩的文化文艺活动,松原大地一派喜庆祥和。近日,“大美松原”歌曲歌词大赛在松原广播电视台演播大厅圆满落幕,此次活动历时三个月,共收到来自全国各地270余首参赛作品,经过层层选拔,《美丽松原我可爱的家乡》、《草原恋歌》等16首作品脱颖而出。作为“大美松原”系列活动之一,“大美松原”美术作品展也在群众中赚足眼球,深受欢迎。65幅本土画家佳作笔墨淋漓、色彩斑斓,作品侧重描绘松原自然风光、历史名胜、民族风情和城市发展,以不同形式讴歌了松原之美,一笔一画、一草一木,都饱含着画家们对家乡文化的眷恋之情。“大美松原”青少年美术作品展汇集了我市青少年儿童的优秀作品,参展作品形式丰富多样,色彩缤纷绚丽,充分展现了孩子们丰富的内心世界和快乐梦想。

9 17 日, 市老年大学里热闹非凡,文艺演出在欢快的舞蹈《欢乐草原》中拉开了帷幕, 来自市委老干部局、市老年大学等单位的老干部们用舞蹈《格桑拉》、独唱《亲吻祖国》、二胡齐奏《北京有个金太阳》、大合唱《光荣与梦想》等文艺节目共庆“十一”。整个活动洋溢着团结奋进、喜庆祥和的氛围,展现了老干部老有所为、老有所乐的丰富生活和积极乐观的精神风貌。老同志们还组织开展了“庆祝建国65 周年暨抗日战争胜利69周年”主题书画摄影展,他们用精湛的笔墨和绚丽的画卷,歌颂党的丰功伟绩,描绘祖国的壮美山河,表达了老共产党员对党、对祖国、对家乡的无比热爱,对美好生活的无限憧憬。

918日,市宣传文化部门组织市直各新闻媒体、文艺团体知名作家和诗人到乾安县采风。在参观千字文广场、丽水文化公园、辽代“ 春捺钵” 遗址群、辽金古城遗址等地后,文化工作者们表示,要创作一批真正有生活质感、有艺术品位、反映时代精神的文学作品,为实现伟大“中国梦”呐喊助威。926日,一场师生音乐会在松原职业技术学院激情演绎, 紧跟时代潮流的舞蹈、浑厚悦耳的男声独唱……全校师生用精彩绝伦的表演给市民带来了一场视听盛宴。同日,市社会福利院的老人们感受到了社会各界的热切关怀,来自市消防支队和市群众艺术馆的工作人员不仅为老人们送上了丰富的慰问品,还带来了多姿多彩的文艺节目,福利院里不时传来阵阵掌声与欢呼声。

歌正劲,舞正酣。作为一项时间跨度长、参与人数多、大小舞台深入城乡一线的大型文化活动,我市首届社区文化艺术节、第二届农民文化艺术节于近日闭幕。一场场形式各异、百姓喜闻乐见的演出和

比赛,为城乡百姓们提供了丰富的精神食粮,也为爱好文艺的群众搭建了展示风采的舞台。闭幕式上,一个个优秀的节目在舞台上展演,大家彼此分享着文化丰收的喜悦,抒发着热爱生活的激情。

各县、(市、区)也纷纷举办文化活动,向祖国65周岁生日献礼。深情的大合唱《天路》拉开了“前郭情·中国梦”社区文艺汇演序幕,整场汇演荟萃了歌曲、舞蹈、快板、朗诵、民乐等形式多样的艺术表演。宁江区善友镇举办的农民文化艺术节,村民们自编自演的节目赢得了观众的掌声;民间小剧团送戏下乡,具有浓郁地方特色的节目受到了群众热捧;伯都乡杨家村的文化论坛讲座生动有趣,农民直呼“过瘾”、“解渴”。长岭县第十三届文化艺术节花鸟展上,由菊花、一品红、招财树等植物组成的造型引来过往群众驻足观赏。__扶余市举办大型吉剧《关爱明天》展演为广大中小学生和家长上了一堂生动

的法制教育课。乾安县赞字乡鞠字村举办迎国庆文化演出不仅赢得了村民的好评,还吸引了附近乡镇、村屯的乡亲争相观看。

今日起,我市还将奉送更多“惊喜”。

责任编辑:吴泓林