无标题文档
查干花镇举办新春联欢会
发表时间:2015-03-10    来源:松原文明网

  春节前夕,前郭县查干花镇举办了以“庆丰收、迎新春、共筑幸福梦”为主题的新春联欢会。联欢会共分丰收篇、迎春篇、幸福篇三个篇章,用歌曲、舞蹈、乐器演奏等形式讲述了过去一年来查干花镇围绕加强农业基础设施建设,不断改善农业生产条件,优化种植结构,迅速推广现代化种植方式,全力推进农业现代化,实现农民增产增收的幸福故事。

  五家户村王小宇演唱的歌曲《小苹果》、查干花村高布和等人的四胡齐奏《民歌连奏》、草原文化馆朝格柱和嘎日迪的双人好来宝《历史问答》、腰英吐村李金龙的歌曲《兄弟的歌》、马头琴合奏《牧马人》掀起了现场一浪高过一浪的掌声。乌力格尔是第二批国家级非物质文化遗产保护项目,是蒙古族独特的曲艺, 一个人、一把琴,用蒙语说、学、逗、唱。朝鲁蒙的乌力格尔《抗震救灾》让现场很多人流下了激动的泪水。

  前年的地震给查干花镇群众造成了巨大财产损失,灾难无情人有情。 在省、市、县各级领导的坚强领导下,各族人民团结一致, 百折不挠、勇往直前,在地震序列唯一、余震持续长达一年的情况下,在人口众多、天寒地冻、交通不便的形势下,在工期较短、 资金紧张、材料缺乏的困难面前,创造了5.8级地震无一人死亡、无一人重伤;寒冬数万名群众全部转移安置;“一年受灾、半年恢复”三大奇迹。

   

责任编辑:王心达