无标题文档
市群众艺术馆里听民乐 猜灯谜
发表时间:2015-03-10    来源:松原文明网

  日前,由市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆承办的“吉羊献瑞”2015年元宵节灯谜会、群众新春音乐会在市群众艺术馆热闹上演。一曲由市群众艺术馆“圆之韵”民族乐团演奏的《春节序曲》正式为活动拉开了序幕。笙独奏、二胡独奏、大合唱,乐团成员纷纷拿出自己的看家本领为市民上演了一幕精彩的文艺演出,欢快的旋律、娴熟的技艺和热闹的氛围赢得现场观众阵阵掌声。在欣赏民乐的同时,活动会场的四周墙壁上悬挂500条谜题供市民猜灯谜取乐,猜中谜底的市民可以当场持灯谜条和谜底兑换奖品。

  市民杨先生说:“我是领着父母和儿子一起过来的, 带着父母听听民乐,帮着儿子猜猜灯谜,特别有意思,这样的活动不仅能弘扬我们中华民族的传统文化,而且还能丰富和活跃我们的文化生活。”市民付女士说:“我是跟朋友一起来的,我觉得这个活动举办的很好,能不能领奖其实不太重要,重要的是猜谜的过程和过年的氛围,现在很多人都说过年越来越没有年味了,但是我觉得,年味还在,重要的是要学会去发现它。听民乐、猜灯谜、闹元宵,这不也是一种年味吗, 希望以后会有更多这样的活动。”

   

责任编辑:王心达