无标题文档
我市九家文明单位清明祭英烈
发表时间:2015-04-07    来源:松原文明网

     

  青松滴翠寄深情,春风送花表哀思。在清明节来临之际,昨日上午,市文明办组织我市九家文明单位的170余名党员干部,开展了文明祭祀宣传和“文明清明”祭扫活动,缅怀革命先烈,表达无限敬意和深切哀思。

  昨日一大早,在祭扫烈士墓前,市级文明单位—市运管处的20名干部来到市公墓,以免费发放鲜花、倡议书等形式,开展了文明祭祀宣传活动,引导广大群众不在街头、社区、公墓外、林地等处焚烧祭祀用品和燃放鞭炮,自觉保护环境,过一个文明、节俭、环保的清明节。

  修建于1952年宁江区烈士陵园,长眠着2000多名革命先烈。当日上午10时30分,市地税局、中国移动松原分公司、中国联通松原分公司、市运管处、市邮政公司、市烟草公司、松原供电公司、市中心医院、市中心血站等文明单位的170余名党员干部在宁江区烈士陵园举行了祭扫活动。在庄严的国歌声中,大家肃立默哀,表达对英烈最深切的哀思与敬意。随后,4名干部向烈士纪念碑敬献了花蓝,全体党员干部向烈士纪念碑三鞠躬,缅怀为国捐躯的革命烈士。大家还在革命烈士纪念碑前重温入党誓言, 举手庄严宣誓。革命烈士用鲜血和生命创造了今天美好生活和发展环境,烈士精神是最宝贵的精神财富。祭扫仪式上,市文明办号召广大干部,要把继承革命先烈精神与推进“德润松原”建设紧密结合起来,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力为建设幸福松原做出积极贡献。

责任编辑:王心达