无标题文档
市民政局组织开展“徒步踏春、缅怀先烈”活动
发表时间:2015-04-07    来源:松原文明网

 

  为活跃机关工作氛围,提高党员干部思想政治觉悟,继承先烈遗志,强化社会主义核心价值观教育,关注健康,珍爱生命,奋发有为,主动适应新常态。41日,市民政局党委联合市金钻百货有限公司党支部,在全体党员干部中开展徒步踏春、缅怀先烈活动,并把此次活动作为巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措。

  上午830分,全体党员干部从市民政局出发,途径松原大桥、滨江大道、民康街,经过1小时30分钟的步行,到达宁江区烈士陵园。一路上,党员干部们怀着无比激动和崇敬的心情,走完了近7公里的行程。

  纪念烈士、寄托哀思。党员代表将2个寄托着崇敬和哀思的花圈,庄重地敬献在人民英雄纪念碑前。在国歌声中,全体党员干部怀着沉痛的心情向革命烈士默哀,并派出2名党员代表进行了表态发言:一定继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神。与会人员向革命烈士敬献了鲜花、瞻仰了人民英雄纪念碑,并认真聆听了烈士陵园讲解员的精彩解说。借此契机,市民政局向全社会发出了绿色祭扫、低碳祭扫、文明祭扫的倡仪。

  通过此次活动,全体党员干部净化了思想,锤炼了品行,强健了体魄,鼓舞了士气,强化了爱国主义教育,践行了社会主义核心价值观,同时也进一步加强了机关和企业的文化交流。全体党员干部也作出承诺:一定发扬先锋模范带头作用,汇集社会正能量,主动适应新常态,为转型发展、富民强市,建设幸福松原做出积极贡献!

责任编辑:王心达