无标题文档
市工商局举办系列活动迎接“3·15”
发表时间:2016-03-14    来源:松原文明网

  为打造良好的消费环境,促进社会和谐,市工商局和市消费者协会以“3·15”为契机,联合开展以“新消费我做主”为主题的系列活动,引导服务消费,维护消费者合法权益。 日前,市工商局邀请部分人大代表、政协委员和12315义务信息员走商场、进企业进行消费体察。在松粮集团,市工商局体察组一行深入了解了“查干湖”大米等系列产品的生产、加工、销售过程,并听取了该集团工作人员对名优产品的介绍。 市工商局体察组还参观考察了12315“五进(进商场、进超市、进市场、进企业、进景区)”单位之一的中东城市购物广场,实地察看了该广场消费维权服务站的工作开展情况,听取了相关负责人对商场消费维权工作的汇报,并征询人大代表、政协委员的意见和建议。

  

  

  市工商局积极创新工作思路,努力实现维权活动形式、方法、内容上的创新与突破。据悉,该局直通企业解决消费争议的“绿色通道”“农资打假百日行动”和“送法下乡”等活动已全面展开,对促进行业自律、维护市场秩序、提振消费信心、促进社会和谐、引导社会进步将起到积极作用。

责任编辑:王心达