无标题文档
庆“‘七一’弘扬中国传统文化”大型广场演出掠影
发表时间:2016-07-18    来源:松原文明网

  26日傍晚,“庆‘七一’弘扬中国传统文 化”大型广场演出 在纳仁汗公园拉开帷幕。活动通过古筝、太极、茶道和书法等传统文化的展示展演,展现了我市的文化风貌,弘扬了传 统文化,为全市人民奉献了一场精神盛宴。

  本次活动由共青团松原市委主办,松原市青年音乐舞蹈家协会和庭竹古筝艺术学校共同承办。整台活动有古筝演奏、太极表演、茶道表演和书法表演等节目,活动在古筝齐奏《渔舟唱晚》拉开了帷幕。《渔舟唱晚》是我国十大古筝名曲,108位表演者全部是庭竹古筝艺术学校学员、学生,校长门庭竹女士亲自登场献艺,百人古筝齐奏,悠扬的琴音,带给现场观众无尽的享受。

  刘丽萍老师和市太极拳协36名会员带来的陈式太极拳表演, 刚柔相济、快慢相间,行云流水,一展太极拳之柔美。

  刘丽萍老师是陈家沟陈氏十九世太极拳第十一代嫡宗传人陈正雷大师的入门弟子!国家级社会体育指导员,国家一级裁判员!金钻太极队主教练。

  精彩的太极拳展演吸引了众多群众前来观看,现场掌声阵阵,叫好声连连,将活动推向了高潮。茶艺表演由姝弘女子 学苑20名学员同场展示, 细腻优美的动作,传达的是纯、 雅、礼、和的茶道精神,体现了人与人、人与自然、人与社会和谐相处的神妙境界。

  春光书法学校组织了118名书法爱好者,同场挥毫泼墨,共同绘制出了一幅百米书法长卷。

  活动在古筝齐奏《我的祖国》的琴音中落下帷幕,本次活动将传统文化带入市民文化,传统文化将不再神秘和生涩,并用最自然的形态展示了松原魅力。

责任编辑:王心达