无标题文档
端午节期间全市社会治安大局平稳
发表时间:2017-05-31    来源:松原市文明网

  端午节期间,全市公安机关以公共安全监管和社会面管控为重点,严细措施,连续作战,出动警力2227人次,车辆662台次,有力确保端午节期间全市社会治安大局平稳,广大人民群众度过一个安全、有序、文明、祥和的端午小长假。

  高度重视,超前精细部署。从5月22日开始,市公安局就专门召开会议,下发通知,进一步强化措施、细化责任、明确任务,就做好端午节期间安保工作提出要求。各地、各部门按照部署,层层落实责任,狠抓贯彻执行。端午节当天,市公安局相关负责同志深入江北安保现场详细检查警力部署、人车流量、交通疏导等工作,确保安保工作落实执行到位。

  严防严打,营造稳定环境。节日期间,我市公安机关坚持公安武警武装联勤巡逻机制,加大巡控密度,延长巡逻时间,加强了巡逻防控力度,极大提高了见警率,有力震慑了违法犯罪。深入开展“盗抢骗”和“三打击一整治”专项行动,对发生的现行侵财案件,快侦快破,及时挽损,有力确保群众财产安全。全市共破获刑事案件5起,查处治安案件12起,抓获犯罪嫌疑人7人。

  强化监管,消除安全隐患。各地公安机关提前对辖区举行的踏青、游园和商贸活动进行了研判和风险评估,严细开展安全检查。各级治安部门会同相关职能部门和主办方,反复踏查江湖沿岸桥梁看台,落实加固防护措施,强化现场人员疏导,防止发生拥挤踩踏、落水溺水等安全事故。水利执勤室强化对江边渡船管理,严防发生拥挤、落水事故。全市交警部门排查道路交通安全隐患5处,并在旅游景区周边、松花江大桥、松原大桥等重要点位和路段安排充足警力,全力开展交通疏导和秩序维护。同时,加大整治交通违法行动,查处酒驾、涉牌涉证、客车超员32起。全市消防部门会同各派出所对人员密集场所开展消防安全检查,及时发现、整改隐患26处,确保了公共安全。

责任编辑:胡屹松