无标题文档
点滴爱心 情暖孤老
发表时间:2017-05-31    来源:松原市文明网

  端午节前夕,为让敬老院的老人们度过一个欢乐的节日,5月29日上午,市爱在行动义工团的40多名爱心志愿者带着包粽子的原料和生活日用品等来到扶余市永平乡社会福利服务中心,和老人们一起喜迎节日。

  在敬老院里,志愿者和老人们围坐在一起包粽子,一边包粽子一边拉家常。有的志愿者动作不太熟练,但包得很认真,一会工夫,一盆糯米在这些“能工巧匠”的精心制作下变成了一个个棱角分明的粽子。一名志愿者说:“马上就要过端午节了,我们就想趁着假期来看望一下老人,送一些日用品,再给他们做点好吃的。”他们分工明确,各司其职,会包粽子的包粽子,不会包粽子的打扫房间,整理床铺,和老人们聊天聆听他们的人生经历和心声。志愿者们的到来让整个敬老院显得格外热闹。永平乡社会福利服务中心的负责人吴云国介绍,得知有志愿者提前来给大家过端午节,老人们特别开心。有的老人一大早就站在院子里等,打听什么时候来人。

  据了解,永平乡社会福利服务中心是市爱在行动义工团的重点关爱对象。此次活动,他们送去了爱心企业捐赠的36套牙膏牙具,还有团队捐赠和收集整理的12箱旧衣物。市爱在行动义工团负责人牛丽娜告诉记者,三年了,每逢过节他们都会来这里,为孤寡老人送上节日的问候,献上他们的点滴爱心,让老人们度过一个个暖融融的节日,也是整个团队活动的意义。

责任编辑:胡屹松