无标题文档
儿童节关爱涌向贫困儿童
发表时间:2017-06-01    来源:松原市文明网

  “六一”儿童节到来之际,为使贫困儿童度过一个愉快而有纪念意义的节日,宁江区沿江街道新兴社区组织在职党员开展“庆六一”结对帮扶献爱心活动,大手牵小手,共迎六一国际儿童节。

  日前,党员帮扶组一行来到了贫困女童张鑫月的家中。张鑫月今年13岁,现在松原经济技术开发区兴原乡单家小学五年级上学,学习成绩十分优秀。父母离异多年,张鑫月和奶奶相依为命,奶奶患有脑血栓,父亲身体肢体残疾,两人都不能从事重体力劳动,全家住在一个狭小的出租房里。全家靠低保金维持生活,是新兴社区的常年帮扶对象。新兴社区党员志愿者们为鑫月精心挑选了运动衣服、鞋、牛奶等生活用品和《智慧与少年》等学习书籍,希望她能乐观的面对生活,只要抱有希望,人生处处充满阳光。鑫月也高兴地与志愿者们说: “一定会好好学习,长大了做个有出息的人,然后也去帮助更多更需要帮助的孩子。”

责任编辑:胡屹松