无标题文档
成长有礼 图书相伴
发表时间:2017-06-01    来源:松原市文明网

  昨日,宁江区建设小学举行主题升国旗仪式,在儿童节前为贫困学生送去一份有意义的礼物。

  伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,国旗缓缓升起。升国旗之后,学生们把准备好的图书搬到展台前,由教师和学生们一起送到贫困学生手中。这些图书包含知识读本、科技探索等多个种类,对学生们今后的学习有很大帮助。 “明天就是儿童节了,在我们自己的节日里,我们要向有困难的同学伸出援手,让他们也能和我们一样快快乐乐度过节日。”一名参与图书捐赠的学生说道。

  根据学校事先调查,确定了特困学生名单。随后,由学校牵头,组织党员教师自愿参加捐书行动。这一活动得到了师生们的大力支持,不仅是党员教师,提前入团的学生们也拿出自己的零花钱,为共同成长的同学们送出了礼物。

  一位教师代表说,学校组织此次活动目的是帮助贫困学生健康成长。儿童节马上就要到了,一份有意义的礼物对学生们来说可能影响他们今后的学习和生活。一般学生都会收到亲友的礼物,但是特困生或许不能如愿。参加活动的党员、团员精心挑选了适合小学生阅读的各类图书,成套购买,再送给特困生,让他们在节日里收到礼物,也能收获知识。

责任编辑:胡屹松