无标题文档
文化街道建设社区:节日期间慰问困难家庭
发表时间:2017-06-01    来源:松原市文明网

  为了让辖区居民都能舒心过端午,宁江区文化街道建设社区组织干部职工在节日期间对困难家庭进行了慰问,给他们送去了葫芦和粽子。

  建设社区的金永忠老人和老伴均瘫痪在床,女儿 40 多岁了仍没结婚,留在家里伺候两位老人,一家人的生活比较困难。社区工作人员来到他们家中,帮助他们把葫芦挂好,并把新鲜的粽子交到他们手中。老人感动地说:“社区的孩子们真贴心,年年给我们送东西,感谢你们啊!”

  同样住在建设社区的李素琴老人没有劳动能力,她的儿子智力上有缺陷,不能务工赚钱。端午节期间,社区工作人员赶到她的家中进行慰问,与老人聊天,帮老人做家务,并送去了节日所需的物资。老人感动得一时间不能言语,抓住工作人员的手许久不放开。

  这次活动共对5名70岁以上的失能老人进行了入户慰问,为每个家庭送去了葫芦挂饰和粽子。除了入户送温暖外,社区工作人员还给50个贫困家庭送去了同样的物品,让他们也能好好过个端午节。

  社区相关负责同志说,这次慰问没有发动居民党员代表,而是由社区干部职工出资购物,再集中送到贫困户手中。对贫困户来说,这些物品虽然解决不了他们生活上的大问题,但可以在节日期间让他们感受到温暖。

责任编辑:胡屹松