无标题文档
点亮“微心愿” 爱心助成长
发表时间:2017-06-02    来源:松原市文明网

  昨日是“六一”国际儿童节,为了传递社会正能量,助力孩子们健康成长,市九三学社成员化身爱的使者,来到宁江区善友镇中心小学,为孩子们带去了他们的“微心愿”。市政协副主席、九三学社松原市委主委苏刚参加活动并讲话。

  苏刚说,此次松原市九三学社发起“‘六一’圆梦‘微心愿’”活动的初衷是想让孩子们感到有梦就有希望,让他们有勇气去面对未来的梦想。此次松原市九三学社成员共认领了善友镇中心小学148个孩子的“微心愿”,帮助孩子圆了自己的节日梦想。心愿虽小,却承载着大大的梦想;举手之劳,却传递着丝丝的温暖。“你的微小心愿,我来帮你实现”,一句简单朴实的话语实现了一场爱的接力。帮助他人实现“微心愿”,或许是件不难的事情,但它包含着奉献、友爱、互助、进步为主要内容的服务精神,是在弘扬社会正能量。“微心愿”以“能够达成、便于达成”为基本原则,不仅便于参加,还利于推广,做到了人人可为,随手可为。苏刚表示,此次的“‘六一’圆梦‘微心愿’”活动是市九三学社将宏大的社会服务工作细化的一个举措,它串起了爱心链、搭建了爱心桥,让更多的有识之士参与进来,彰显有爱、感染民风。

  善友镇中心小学负责人表示,捐赠不分多少,爱心不分先后。此次捐赠活动,充分体现了市九三学社奉献爱心、热心公益事业的良好美德。这种爱心义举,其意义远远不只是在物质的援助上,更重要的还在于对师生精神上的鼓励和鞭策。据悉,参与此次活动的还有市委统战部相关负责人,宁江区教育局相关负责同志以及爱心志愿团队等共20余人,捐赠的物品包括书包、保温饭盒、足球、篮球等,价值约为15000元。

责任编辑:胡屹松