无标题文档
宁江区实验小学:童心向党 歌声飞扬
发表时间:2017-06-05    来源:松原市文明网

  为活跃校园艺术氛围,彰显学生积极向上的精神风貌,日前,宁江区实验小学举办了以“童心向党 歌声飞扬”为主题的庆“六一”合唱比赛。

  《年轻的朋友来相会》《让世界充满爱》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《读唐诗》等一些经典歌曲,与现代教育紧密结合,被师生们精彩演绎。

  活动现场,彩旗飘扬。学生们服装整齐,各个精神饱满,演唱歌曲吐词清晰,体现了合唱的艺术性。每个班级都唱出了班集体积极进取的心声和奋发图强的精神风貌,赢得了阵阵掌声与好评。很多在场的家长纷纷表示,这是孩子们最难忘的“六一”儿童节,也是一次家校大联欢,既给孩子们创造了展示的机会,也融洽了亲子关系。

  据宁江区实验小学汪影介绍,学校一直非常重视学生“核心素养”的培养,并常态化坚持。学校以落实省“体育艺术‘2+1’项目”为契机,充分发挥全校现有师资队伍优势,创建了57个特色班级,重点培养学生体育与艺术特长。目前全校57个班级形成了“班班有特色,有特长,都能露一手”的良好育人局面,为学生成为一个拥有健康体魄、具有良好审美能力和生活趣味的人创造了条件。本次活动旨在用高尚的艺术引导学生,用完美的艺术塑造学生,提高了学生们的音乐表现力、艺术修养和审美情趣,展现了班集体强大的凝聚力与集体荣誉感。

责任编辑:胡屹松