无标题文档
宁江区建设小学:“六一”美食节 好吃又好玩
发表时间:2017-06-05    来源:松原市文明网

  日前,宁江区建设小学组织了“六一”美食节活动,以班级为单位,由师生和家长共同准备食物,学生们交换品尝,其间穿插节目表演和游戏互动,十分有趣。

  走进三年级的教室,满桌美食映入眼帘。“这是我和妈妈一起做的蛋挞。”“这是我自己做的水果沙拉,大家都吃点吧。”“今天早上妈妈和我一起烤了奶油蛋糕。”“早上爸爸教我做了蛋黄焗南瓜。”“我前些天刚和奶奶学的家常烧茄子,大家快尝尝。”

  除了美食之外,学生们自己编排的文艺节目和互动小游戏也十分精彩。充满活力的团体街舞、热闹有趣的情景剧、诙谐幽默的相声……每个节目都是学生们自己编排的。《四大才子》《茶楼趣事》等节目给同学们留下了深刻印象,“踩气球”等小游戏也给学生们带来了阵阵欢笑。为了保证学生们有序开展活动,学校加强了校内外的安全管理。美食节活动中,老师也和学生们一起准备食物,交换品尝。学校想让学生们在轻松愉快的氛围中度过儿童节,让他们充分享受属于自己的节日。

责任编辑:胡屹松