无标题文档
打造阳光政务 优化服务品牌
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  一进入市政务服务中心大厅,首先映入眼帘的是大厅四周弥漫的柔和色彩,鲜蓝和乳黄搭配而成的标志色,让人一望即踏实安稳,随处可见的绿色植物,让人呼吸顺畅……对此,市政务服务中心主任陈洋说,自去年新大厅投入使用后,无论从里到外、从大到小、从宏观到微观、从形式到内容,市政务服务中心全方位、立体化地打造了一个具有自身文化特质的形象品牌,为办事群众提供了一个更好的办事环境。

  去年,市政务服务中心在市委、市政府的正确领导和窗口主管部门的大力支持下,取得了骄人业绩,被省精神文明建设委员会评为全省精神文明建设工作文明单位,被市委评为全市窗口单位和服务行业为民服务创先争优优秀服务品牌……这些荣誉的背后,是上级主管部门和办事群众对市政务服务中心的认可和肯定。谈及新一年市政务服务中心的发展,陈洋说,去年是市政务服务中心的基础年,今年,市政务服务中心的工作会在此基础上,登上一个新台阶,将继续在打造阳光政务,优化服务品牌上做文章。

  在提高服务质量上下功夫。继续完善外在形象,包括规范化设计,力争给办事群众提供更加舒心的办事环境;对项目进行重新梳理,做到行政审批部门应进必进,行政审批项目应进必进,对审批时限能压缩尽量压缩;打造政务文化,加强中心干部职工和窗口工作人员的管理,强化队伍建设;加强审批业务的管理,切实解决审批项目“体外循环”和“两集中、两到位”问题,“体外循环”项目必须实现窗口受理、窗口办结,提升即办件比重,保证办件量,真正实现一条龙服务、一站式办公;在为老百姓办事和为群众服务方面要狠下功夫,窗口工作人员要统一着装、微笑服务,对于“一次性告知”每个窗口工作人员都要做到“一口清”;在服务上,还要修建残疾人通道,实行老弱病残孕代办等。

  完善窗口工作人

  员队伍建设,市政务服务中心本着以党建促管理,以管理促党建的原则,把党员的教育管理抓在手上,通过党委、支部牵头组织活动,开展丰富多彩的活动,以起到凝心聚力的作用。对窗口工作人员加大教育培训力度,继续搞好“四德、三好、两服务”主题教育活动,增强窗口工作人员的服务意识,提高服务质量。进一步细化和量化德、能、勤、绩、廉考核标准,通过考核来查找不足,及时修正自己。不断完善首问负责、限时办结和责任追究等制度,要用制度管人、管事,不断加强窗口工作人员思想品德教育和职业道德教育,优化服务品牌,打造一流政务服务队伍。

  

责任编辑:王心达