无标题文档
市工商局“三变”惠民生
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  年初伊始,市工商局率先拉开了转作风的序幕,全系统以开展“转作风、提素质、树形象”主题活动为载体,纵深监管服务效能建设,在全系统大兴务实干事之风、为民高效之风,学习钻研之风、开拓创新之风。

  变“找我办事”为“上门服务”,积极开展大走访。他们组织“千名工商干部进企业”活动,了解企业经营情况,听取企业意见和建议,为企业提供切实可行的行政指导和服务。

  变“接诉受理”为“日夜蹲守”,肉品监管不间断。采取落实监管职责、定人、定岗的措施,市场管理人员坚持每天四五点到岗到位,严查经营者主体资格,严查入市肉品,进入市场内销售的肉品必须具有“两证两章”。

  变“突击整顿”为“无缝覆盖”,鞭炮市场监管出重拳。市工商局集中人力对全市烟花爆竹市场进行拉网式检查,力保春节期间烟花爆竹消费安全。查源头,严格准入,全面排查,从源头上封堵伪劣烟花进入市场,对辖区内烟花爆竹经营企业及个体工商户进行全面摸底排查。管质量,对辖区内烟花爆竹经营户的经营资质、进货票证、质量证明、包装标识等进行全面检查。勤引导,在加强节日市场巡查强度的同时,着重相关法律法规的宣传,提高经营者及消费者安全意识。

  

责任编辑:王心达