无标题文档
移动事业的精“英”
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  游英英是中国移动吉林公司松原分公司的普通一员,负责移动核心网络维护工作,二十年如一日,游英英用务实和勤劳谱写了一曲奉献之歌。

  1996年,游英英调到松原移动分公司工作,那时的移动通信还处于第一代模拟网阶段,经过一年潜心钻研,游英英编写了上百个计算机程序,在全省第一个实现网络维护的自动化与高效化。

  走上管理岗位后,上百个拓宽思路,2001年在部门率先实行奖金激励试点,松原移动分公司比省内其他公司提前两年实行绩效考评,提出的绩效指数计算方案被公司沿用至今。

  随着松原移动用户规模的扩大,网络压力骤增,公司网络类投诉量位于全省前列,故障频发,用户满意度大幅下滑,拯救网络生命线的质量提升会战势在必行。

  游英英提出以“降低投诉、控制故障、提升指标”为核心的质量提升思路,建立了一系列简单易行、科学系统的管理办法。2012年,松原移动分公司首创拇指飞信群方式,对全区故障实时指挥调度排查,极大提高了故障处理效率,实现处理过程的透明化管控,现在,公司光缆故障占比已控制在20%左右,效果显著。

  生活中,游英英是一个充满爱心的人。单位的清洁工大姐一个人带两个孩子,生活十分拮据。得知这一情况后,每年游英英都资助她3000元作为孩子学费,并表示会一直资助到孩子们大学毕业。她坚持每年到福利院去看望那里的孩子们,今年她准备自学心理咨询师课程,以此来帮助更多的人。

  

责任编辑:王心达