无标题文档
市行政审批服务中心
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  本报讯(记者张红玉)市行政审批服务中心每天要接待来访企业、办事群众几百人,受理各类企业审批事项几百上千件,办事人员的工作作风如何,直接影响着政府部门的形象。市行政审批服务中心以全市机关作风整顿活动为契机,着力增强窗口人员的集体荣誉感,为群众和企业提供优质高效的行政审批服务。

  由于窗口人员来自不同单位,因此,要管理好这些人,就要增强他们的集体荣誉感,营造“中心荣我荣、中心耻我耻”的氛围。中心通过提高窗口补助标准,在中心实行年度考核和党团员关系管理等方式,让办事人员找到归属感、增强荣誉感,机关作风有了很大改进。中心搬到新楼办公后,办公环境得到了极大改善。为让办事人员在一个温馨而又催人奋进的环境里工作,中心提出了建设有文化内涵大厅的口号,在大厅墙壁上,各种以生动活泼的方式注解的规章制度以及励志和休闲内容的字画随处可见。中心还为办事人员建设了文艺、体育活动室和广播站,让大家在紧张的工作之余放松精神。另外,为增强部门凝聚力,中心还出台了一系列管理制度,实现用制度管人,形成机关作风建设的常态机制。

  

责任编辑:王心达