无标题文档
松原市地税局打造市民感知幸福的高标准服务窗口
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  “地税部门作为地方政府的重要职能部门,应坚定不移地把思想认识统一到市五次党代会精神上来,不断增强大局意识和责任意识,大力组织税收收入,全力做好各项税收工作,充分发挥税收政策在优化资源配置、调解收入分配和推进社会公平中的作用,为统筹推进‘三化’、建设幸福松原做出贡献。”近日,就如何落实市五次党代会精神,市地税局局长安仲弟在接受本报记者专访时说。

  安仲弟说,全市地税部门要重点做好五方面工作。一要大力组织收入,为增强松原财政实力贡献力量。市五次党代会提出了“建设经济更发展、生活更富裕、环境更优美、社会更和谐、精神更愉悦的幸福松原”的奋斗目标,这需要雄厚的财政实力做保障。因此,地税部门要以强烈的使命感和责任感,积极应对复杂多变的经济税收形势,科学研判经济税源发展总体态势,深度挖掘税收潜力,切实为增强我市财政实力做出应有贡献。

  二要强化依法行政,为建设幸福松原营造和谐治税氛围。严格执行各项税收法律法规,进一步严密执法环节,健全完善覆盖税收行政执法全过程的制度体系,努力做到科学执法、规范执法、健康执法,积极营造法治、透明、和谐、幸福的治税氛围。

  三要提升征管质效,为创业兴业提供公正发展环境。不断夯实基础,完善机制,创新方式方法,切实解决好征管工作中的实际问题,推进征管科学化、精细化、专业化进程,建立健康规范的税收秩序,为创业兴业提供公平、公正的良好发展环境。

  四要加强纳税服务,为松原人打造高标准服务窗口。积极围绕发展经济、拓展税源、增加收入、优化结构,向党委政府建言献策,用好用足促进中小企业发展、扩大内需、结构性调整、城乡统筹发展、失业再就业等税收优惠政策,不断完善服务制度体系,改进纳税服务手段,提高纳税服务水平和质量,着力将地税打造成市民感知幸福的高标准服务窗口和“桥头堡”。

  五要加强队伍建设,为做幸福人、建幸福城提供动力。坚持以人为本,全面提高能力素质,激发干部职工活力,大力整顿机关作风,进一步推进地税文化建设,全面提升地税干部工作、生活的幸福指数,在全系统倡导做幸福人、建幸福城,切实掀起为建设幸福松原建功立业的高潮。

  

  

责任编辑:王心达