无标题文档
春节献血见证松原血液工作者的情怀
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  春节是中国人的传统节日,每年的春节前后,都是血站最忙碌,采供血最紧张的时刻,因为这个时期人们由于饮食含脂肪量过高、休息不好等诸多原因,无偿献血成功率有所下降。而每当这个时候松原血站人都会伸臂献血,用实际行动彰显血液工作者情怀。初八一大早,血库便接到了紧急用血电话,一名A型血患者急需两个治疗量的单采血小板。患者的需要就是命令,时间就是生命,副站长许井彦、办公室网管员金宏楠二话没说再一次躺上采血椅,每人成功捐献了一个治疗量的血小板,患者得到了及时救治,转危为安。副站长许井彦已经是第55次献血,金宏楠上班时间虽然不长但也是第12次献血。而整个春节期间,工会主席李菲、司机王彬、体采科新进职工孙松等多名职工也捐出了汩汩热血。

  自2013年1月25日松原市中心血站召开转变工作作风提高行政效能工作会议以来,松原血站职工的精神面貌明显转变,工作效能明显提高,为人民服务的热情也空前高涨。2月19日,大年初十,当人们还沉浸在节日的喜庆氛围中的时候,早上6点钟,副站长许井彦带领血站10名职工前往长岭县开始了为期三天的采血征程,这是春节后,采血车第一次开往外县区采血。

  在很多人还沉浸在春节的喜庆祥和气氛当中时,我们的血液工作者克服了各种困难,不怕苦和累,在外采血一干就是三天,三天共采集血液269人,总采血量362单位,集大的缓解了库存血液紧张的状态。血站人用自己的执着与汗水又一次书写了一个美丽的篇章。 

  血,是生命的源;血液工作者则是守护生命源泉的人。多年来,松原血站人甘做撼卫人民群众用血及献血安全的守护者,血站人用自己的青春、热血、用无悔的誓言去践行一名血液工作者的情怀,血液工作者用自已实际行动转变工作作风,提高工作效能,用自己的无私奉献去践行对松原290万人民群众的生命忠诚,甘做一名生命的守护天使。

责任编辑:王心达