无标题文档
宁江区财政局多举并措贯彻落实中央“八项规定”
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  宁江区财政局全面贯彻落实中央、省、市、区关于改进工作作风加强党风廉政建设相关文件精神,以鲜明的态度、坚定的决心、自觉的行动,落实好上级的各项规定。

  一是集中开展政治理论学习教育活动,用正确的理论武装头脑。召开专题培训、专题会议,组织全体机关干部集中学习十八大报告、十八大读本以及中央、省、市、区关于改进作风的相关规定,电子屏滚动播放宁江区干部“十不准”宣传标语,加大宣传力度,营造强化机关作风的良好氛围。

  二是大力倡导厉行节约,努力提高财政资金使用效率和质量。严格控制会议、公务招待、办公用品等一般性支出,坚持公共财政方向,政府财力不断向民生项目倾斜,使经济发展成果更好地惠及到广大群众。加强对专项经费的管理力度,以财政监管平台、专项检查为抓手,对重大建设项目资金、重点专项资金实施全程监管,保证专项资金专款专用、核算规范、使用合规。

  三是切实转变工作作风,形成求实、务实的良好风气。进一步推行政务公开,扩大公开范围,规范公开内容,提高财政工作的透明度;召开主题民主生活会,广泛征求意见、开展谈心活动,查找干部职工在作风、纪律等方面存在的问题及原因,并认真整改;切实加强文明创建活动,认真做好行风评议活动,推行文明用语,逐步提高办文、办事的规范化水平。

  四是加强党风廉政建设,塑造财政部门良好形象。认真贯彻执行区委、区纪委相关规定,进一步深化财政队伍的廉洁自律工作,规范干部的从政行为;保证区委、区政府指示、决定畅通无阻,增强财政系统执行力;局内部形成密切配合、相互制约、相互联动的格局,从体制、机制、管理上预防和减少腐败问题的发生,塑造财政部门勤政廉洁、公道正派的良好形象。

  

责任编辑:王心达