无标题文档
宁江残联给精神残障患者最亲支持
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  为早日实现“人人享有康复服务”的总体目标,帮助精神残疾人康复,减轻家庭和社会负担,昨日,宁江区残疾人联合会举办“宁江区精神残疾人亲友培训班”,就帮助精神残疾患者康复进行培训。培训班邀请宁江区部分精神残疾人亲友参加学习,并在培训结束后发放补助金。培训班详细讲解了怎样帮助精神残疾患者康复、如何正确促进精神康复。该单位工作人员特别提示患者亲友,精神残疾患者的心理和思维方式比较特殊,亲友应给患者更多关爱,尽量保证患者心情愉悦,避免各种心理刺激,合理调整其饮食,适当休息并安排适量的户外运动,让患者保持良好的体魄。通过学习,广大患者亲友掌握了正确的知识。

  培训结束后,该单位为55 名精神残疾人每人发放450 元的医药补助,总计发放18000 元,该单位还将陆

  续为100 名精神残疾人发放63000 元的医药补助。

责任编辑:王心达