无标题文档
松原市国税局加大力度服务民营经济
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  松原市国税局把支持民营经济发展作为税收工作的一项重要内容,加大力度,积极营造良好的税收环境,全力助推民营经济发展。去年,全市民营企业共实现税收108569 万元,比上年同期增加10195 万元,增长15.1%。加大政策落实力度。积极向纳税人宣传介绍相关税收优惠政策,对民营企业与公有制企业实行同环境、同政策、同待遇,不加码、不歧视、不干扰,积极主动为纳税人办理相关审批手续,帮助企业把各项优惠政策用好、用足、用到位。去年,共依法办理政策性减免税12970 万元。加大纳税服务力度。

  全面推行“简、放、提、优”,目前,共简并报表资料4 类6 种,简化涉税资料和文书62 种,减少流转环节和步骤289 个,形成了高效便捷的“绿色服务通道”。加大税收整治力度。把依法治税作为税收工作的灵魂贯穿于服务、管理的全过程,全面实行公开办税,自觉接受社会各界监督,深入开展税收法制教育,大力加强政行风建设,切实维护了纳税人的合法权益。

  

责任编辑:王心达