无标题文档
油区教育处举办中小学教师三笔字比赛
发表时间:2014-02-28    来源:松原日报

  为全面提高教师的业务素质,加强基本功训练,促进教师练好、写好三笔字,6月25日,教育处工会在钻井小学多功能教室举办了中小学教师三笔字比赛。

  本次比赛分为小学组、初中组和高中组三个组别,由评委现场打分,从字体结构、章法布局、准确美观、艺术性等几个方面评定。在比赛过程中,教师们各个凝神运气,挥洒自如,笔墨飞舞间,一幅幅或娟秀柔美或遒劲有力的作品展现在眼前。大家相互观摩,热烈探讨笔法、布局等技巧,充分体现了教师们谦虚好学的精神风貌。最后,经过评委公平公正的评选,钻井小学尚枫林、松江小学于洋获得小学组一等奖;十二中学胥金龙获得初中组一等奖;十一中学宋忠良获得高中组一等奖。松江小学获得小学组团体第一名,十二中学获得初中组团体第一名,实验中学获得高中组团体第一名。

  本次比赛为全处广大教师搭建了展示才华的舞台,是他们相互学习、共同提高的平台,相信他们一定会以此次活动为契机,苦练内功,不断提高业务素养,为推动油区教育事业科学发展作出新的更大的贡献。 

  

责任编辑:王心达