无标题文档
市体育局今年全民健身民生工程即将完工
发表时间:2014-09-11    来源:松原文明网

近日,在位于前郭县民族体育场附近的松原大路健身长廊里,市体育局组织工人师傅对新安装的40余件健身器材进行最后的调整。再过几天,这里将迎来更多参加健身活动的群众。在一个安装完毕的乒乓球桌旁,市民孙先生和朋友打了一会儿球后,坐在路边休息。他说:“ 我和朋友都是附近小区的住户,平时经常在一起打乒乓球锻炼身体。这个健身长廊已经建成10 来年了,每天都有很多人到这里健身。有些器械因为老化、锈蚀和人为破坏等已经无法使用。这次体育局更换了新的健身器材,大家又能继续在一起快乐玩耍了,这实实在在是件好事。”

市政府今年民生行动计划中确定的66件重点民生实事项目中,就包括对我市城区部分健身广场和健身场地的体育器材进行更新配建项目。更新松原大路健身长廊体育器材正是这项工程的内容之一。除此之外,市体育局还承担了新建健身广场一处、更新健身广场设施一处、维修全民健身设施五处、配建全民健身场地设施十处的任务。

这些工程从4月开始采购,8月进行安装。目前,新建的苏力德广场已经投入使用,安装健身器材29件;需要更新设施的松原大路健身长廊即将完工,伯都讷广场已完成;需要进行设施维修的滨江公园、沿锦社区、团结社区、中山广场、长城5号小区,相关工程已经全部完成;需要配建全民健身场地设施的敬业社区、铁安社区、万福社区、静安社区、四百社区、金伦社区、林盛社区、班芙社区、晨光社区、锦东社区10个社区中,已有8处完成。全部工程预计9月中旬可完工。

市体育局相关负责人说:“接下来,我们将在每个社区中培训社会体育指导员和全民健身志愿者,并颁发等级证书。他们的任务是帮助群众学会正确使用器材和合理科学健身。同时,我们衷心希望,广大市民能够爱护公共体育设施,文明健身,尽心维护,共同营造健康安全的全民健身环境。”

责任编辑:吴泓林