无标题文档
我市园林美化崇尚节俭
发表时间:2014-09-23    来源:松原文明网

随着“十一”国庆脚步的临近,我市园林工人们也早早地为迎国庆做着准备,这不,他们精心培育的一批精致花卉已更换在城市各处,营造出喜庆、祥和的氛围,让节日里的松原色彩斑斓起来。

连日来,园林工人们在江北滨江大道、沿江路、龙华绿岛、中山公园等处,新更换了牵牛花、孔雀草、万寿菊、三色堇棠等10多个品种80万株花卉……远远望去,犹如一片花海,市民和游客仿佛置身于百花园中。喜迎国庆65 周年,我市园林美化力求热烈的同时,厉行节俭风,此次更换的草本花均出自市园林管理中心苗圃中心。该中心负责人介绍:“为赶在国庆节前完成第二批花草更换工作,今年6月初就开始进行培育,新增了翠菊、鼠尾草等颜色鲜艳、适合秋季的品种。”

 为在“十一”前完成花卉更换工作,市园林管理中心的干部和职工放弃节假日,夜以继日地投入到草花种植和摆放工作中。近日,刚刚完成对松原大桥绿化带187个花箱、近万株美人蕉种球的更换工作。     一位园林工人说:“为了错开行车高峰,每天晚上6点开始上桥作业, 几乎天天加班到后半夜。”除更换花卉外,还对花箱进行回收和保存,以免风吹日晒,降低使用寿命。

 目前,花卉更换工作正在紧张进行中,预计本周末完成,届时,经园林工人巧手栽植的花卉将全部亮相市区。另外,此次更换工作更加注重植物色彩的合理搭配,与LED灯具夜景照明相互配合,以方便市民夜晚赏花游览。

责任编辑:吴泓林