无标题文档
“我和国旗合个影”摄影作品征集展示活动
发表时间:2014-10-10    来源:松原文明网

   为了庆祝伟大祖国65华诞,营造热烈喜庆的节日氛围,市委宣传部在@松原发布政务微博上发起了“我和国旗合个影”摄影作品征集展示活动。本次活动,主要是通过征集以国旗为背景的人物照片并通过网络进行展示和评比的方式,来体现社会各界广大群众的爱国情怀,表达对祖国生日的祝福,进一步激发人们对祖国的无限热爱。市互联网信息中心通过@松原发布、松原新闻网、东镇网、松原宣传网、松原文化网、《松原日报》、《松原日报·晨讯》等媒体发出活动通知,号召广大网友积极参与此次活动,拍出与五星红旗最美的合影并与大家分享。

    本次活动得到了各县(市、区)、市直部门政务微博的大力支持,众多网友也热情参与,积极拍摄并报送了近百幅主题鲜明、寓意深远、富有创意的摄影作品,用一张张与国旗的合影照片晒出对祖国的热爱,表达对祖国的深情。在这些照片中既有六七十岁的老人,也有几岁的孩子;既有公安、交警,也有普通市民;既有医务人员,也有院校师生,不同的年龄、不同的群体,却表达着同样的情感。松原网友@mingji_5288”说:“我在延吉151 公园附近,祝福我的祖国65华诞!”。网友“李佳明”说:“我和哥哥祝祖国生日快乐、开心、美丽、幸福永远。”。经过评比,@松原发布政务微博从参赛作品中选出了39幅优秀的摄影作品在国庆长假期间进行了发布,其中@松原市市容环境卫生管理局报送的《共建幸福美丽松原》等16 件摄影作品分获一、二、三等奖和优秀奖。

责任编辑:孙忠超