无标题文档
打造和谐社区 共建温馨家园
发表时间:2017-05-19    来源:松原市文明网

  随着轻快的架子鼓敲响,4 名小朋友热情满满地演绎了一曲 《江南 Style》。这是日前举行的宁江区第二届社区文化节项目之一的“和谐社区、温馨家园”文艺演出。

  “那个吹笛子的是我同学!”“姨奶真厉害,她跳舞真好看。”整场演出中,现场的少年观众热情最高。为了准备演出,宁江区团结街道松滨社区各年龄段的居民都积极报名参加,他们把自己拿手的技艺在众人面前展现,充分展示出他们乐观向上的精神。观看亲友演出的观众更加兴奋,始终为演员们加油喝彩。这场演出由松滨社区居民出演,有13个节目,时长超过一小时。节目涵盖歌伴舞、合唱、笛子演奏、T台走秀、京剧选段、二人转等。由社区居民自发编排的节目贴近群众生活,现场观众不时发出阵阵掌声。

  此后,宁江区将以城区文化广场、社区活动室的民间文艺团体、协会为主体,组织广场舞、健身秧歌大赛和书画摄影展等文化活动。利用这些活动讴歌时代主旋律,激发广大群众热爱祖国、建设家乡的豪情壮志。

责任编辑:胡屹松