无标题文档
我市向社会各界发起为灾区捐款倡议
发表时间:2017-08-30    来源:松原市文明网

  7月中旬至8月中旬,我省吉林市、延边地区和我市宁江区伯都乡分别遭受不同程度的洪涝及地震灾害,给当地人民带来了一定损失。为贯彻落实 《吉林省民政厅关于组织全省社会各界为灾区捐款捐物的通知》 文件精神,大力支持灾区尽快恢复生产生活,经市委、市政府同意,我市于昨日下午召开了全社会各界为灾区捐款活动动员大会,正式启动了为期一个月的抗洪抗震救灾募捐活动,向全社会广泛发起捐款倡议。

  动员会上,市直机关党工委负责同志宣读了我市《关于组织全市社会各界为灾区捐款的工作方案》,市政府相关负责同志站在讲政治、讲大局的高度,对组织好本次募捐活动进行了动员和部署。要求全市各部门各单位认真落实省、市有关精神,积极发扬“一方有难、八方支援”传统美德,进一步提高认识,增强爱心捐助自觉性。精心组织,切实抓好捐赠活动的实施;加强领导,确保完成捐赠工作任务。市直各部门、中省直企业和驻松部队相关负责同志共160余人参加动员会。

  据了解,此次集中捐款时间从8月30日开始到9月30日结束,社会各界有经济收入的单位和个人均可积极参与。市直机关企事业单位、社会团体、驻松部队及中省直企事业单位,要以本单位为主体接受干部职工的捐款,汇总后交市慈善总会。社会个人可直接到慈善总会进行捐款或咨询0438-3043216通过专用账号捐款。本次接收的募捐款项将全部用于灾区恢复

重建和困难群众生产生活救助。

  灾害无情、人间有爱。让我们都伸出援手,尽自己绵薄之力,为灾区群众送去温暖,帮他们渡过难关、重建家园。

责任编辑:胡屹松