无标题文档
宁江区:爱国主义教育基地社会效应明显
发表时间:2017-09-12    来源:松原市文明网

  宁江区高度重视爱国主义教育工作,依托爱国主义教育基地开展系列行之有效的活动,实现社会效应最大化。开展革命传统主题教育。宁江区投入近10万元,对烈士墓群、纪念建筑物等进行了修缮,使之更加贴近历史。利用文字、图片、实物向广大市民和学生宣传爱国主义教育基地,开展中国古代史、近现代史、社会主义建设史和中华民族精神等方面教育,受到广大参与者好评。

  社会宣传注重效果。宁江区利用收集到的丰富史料、烈士事迹、图片、实物等向群众进行宣教,广泛开展缅怀革命先烈、学习先进人物活动,引导干部群众和青少年牢记革命历史,进一步激发了广大干部群众和青少年的爱国热情。

  结对共建突出特色。宁江区开展了“继承先烈传统、发扬爱国精神” “勿忘先烈、奔向未来”等为主题的教育活动。组织中小学生到宁江区烈士纪念馆参观,举办入队入团宣誓,培养青少年艰苦奋斗、吃苦耐劳精神。在全区30多家机关事业单位开展结对共建活动,培育党员干部廉洁自律、无私奉公的作风。通过开展各项活动,该区增强了广大干部群众和社会各界的爱国热情,爱国主义教育基地充分发挥了作用。

责任编辑:胡屹松